オンライン相談室

目の周りやお顔のリフトアップに! ペレヴェ

オートクチュールメルティスレッド

DrSpaClinic OnlineShop ドクタースパがおすすめする医療機関限定のスキンケアコスメやサプリメントが購入出来ます。

フェイスリフト手術について
施術メニュー

ドクタースパの美容手術修正センター。

e症例カンファレンス

ドクタースパの「フェイスリフト」質問コーナー

ドクタースパのたるみ相談所

皆さまから寄せられる質問に随時回答してまいります。
お気軽にご相談ください。

匿名で利用できる掲示板です。メールではちょっと・・・といった些細な内容ことでもお気軽にご相談ください。
なお、患者さまからドクタースパ・クリニックへ多く寄せられる質問は、「よくある質問」にまとめて掲載しています。

相談する

鼻の下 ほし (38歳・女性)

以前、フェイスリフトでお世話になり、とても綺麗にしていただきました。
有難うございました。
今回、鼻中短縮を考えているのですが、見える場所でもあり上手な先生にお願いしたいと悩んでおります。
鈴木先生にお願いするのは難しいのでしょうか?

2017年01月31日(火)

ほしさんへ

お問い合わせありがとうございます。
鼻の長さを短くするのではなく、鼻の下の上口唇を短縮する手術をご希望ということでよろしいですよね。どちらでも私も得意としている手術ですので、ぜひ相談にお越しください。

院長 鈴木芳郎

2回目のリフト mm (58歳・女性)

5年前にお世話になりました。また、気になってきて、ロウワーリフトを希望しています。何度も受けて大丈夫ですか?先生の所で何回か受けた例を伺いたいと存じます。

2016年10月26日(水)

mmさんへ

フェイスリフトは、何度も受けられる手術です。5年経過していれば、特に問題なく綺麗にできると思います。当院でも3回目のフェイスリフトを行った患者様は沢山います。(前の手術は他院で行っている場合が多いが)皆さま、綺麗に若返っています。

院長 鈴木芳郎

製品名 期間 おおぬき (48歳・女性)

①ボトックスはどこの製品ですか。
②ヒアルロン酸(ほうれい線)の効果継続期間。

現在、さまざまな製品(架橋の違い)が出て、部位によってや製品によって1,2年効果継続するものもあるようなので。

以上、教えて下さい。

2016年09月09日(金)

おおぬきさんへ

ボトックスはアラガンのボトックスビスタです。
ヒアルロン酸は完全に無くなるには1年近くかかります。
効果がしっかり出ているのは4か月から半年です。

院長 鈴木芳郎

フェイスリフトについてです Mint (35歳・女性)

以前に他院でミニリフトを受けましたが、ほんの少しだけ顎回りはスッキリしたような気はしますが、気休め程度な感じで物足りなさを感じております。ミニリフトではなく全体的なフェイスリフトなら、明らかにスッキリした!と思えるような効果が得られますか?
あとは、顎の下からも含めて、輪郭をハッキリクッキリしたいのもあるのですが、法令線から上の部分、顔の中央部をシッカリ上げてもらう事は、そちらのフェイスリフトでは可能なのでしょうか? 何軒か病院にお話を聞きに行きましたが、顔面中央部は視神経が通っているとかで、そこを上げる治療ないと言われたり、上げることはできるけれど、目がつり上がると言われた事もあり、本当の事がよくわからずに手術には踏み切れませんでした。本当の所はどうなのでしょうか? 先生の病院では、そのような治療はやっていますでしょうか?また、その際に目がつり上がるとかはありませんか?今の自分の目の位置や雰囲気が変わるのは嫌だな、と心配しております。

あと、ミニリフトによって、耳が変形してしまいました。そちらで治してもらう事は可能でしょうか?

2016年06月28日(火)

Mintさんへ

しっかりとしたフェイスリフトを行えば、輪郭はすっきりとして引き上がります。顔の中央部の引き上げは確かに簡単ではありませんが、当院ではその部の引き上げを得意にしており、目を吊り上げないで、頬だけが引き上がり若々しい中顔面を作り上げることに、精力的に取り組んでいます。其れによって中顔面から顔の輪郭まで全体が若返って患者様には大変喜んでもらっています。耳の変形もフェイスリフト手術の際に治せます。

院長 鈴木芳郎

右側の口元の弛みについて まいちゃん (47歳・女性)

3年前に、先生にフェイスリフトと頬のところに脂肪注入の手術を受けました。フェイスラインがきれいに
なり頬のこけたところもなくなり、手術をうけて良かったと思います。有難うございました。ただ最近口元右側に弛みが目立ってきました。スレッドリフトを検討していますが、脂肪注入もしているし、その部分が少し硬いので糸をすると凸凹になってしまうのでなないか、髪の毛の中をすこし切開すると、一度フェイスリフトで切っているのでその影響で剥げてしまうのではという心配もあり迷っています。スレッドリフトは私にとってはリスクがありますか

2016年06月08日(水)

まいちゃんさんへ

スレッドリフトも色々な種類のものが出てきていて、今は髪の毛の中を切開しなくても引き上げられるタイプのものが主流になってきています。それを使って引き上げれば凹凸になることなく口元のタルミは改善します。ただし、溶ける糸を使いますので効果の持続が1年から2年程度になります。リスクはほとんどありません。

院長 鈴木芳郎


相談する

匿名で利用できる掲示板です。メールではちょっと・・・といった些細な内容ことでもお気軽にご相談ください。
なお、患者さまからドクタースパ・クリニックへ多く寄せられる質問は、「よくある質問」にまとめて掲載しています。

相談する

オンライン相談室 質問一覧

ページトップ

美容外科 ドクタースパ・クリニック 0120-022-118
ご予約フォーム
住所:150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-21-4代官山Parks2F

地図・アクセスページはこちら