オンライン相談室

皆さまから寄せられる質問に随時回答してまいります。

皆さまから寄せられる質問に随時回答してまいります。
お気軽にご相談ください。

相談する

匿名で利用できる掲示板です。メールではちょっと・・・といった些細な内容ことでもお気軽にご相談ください。
なお、患者さまからドクタースパ・クリニックへ多く寄せられる質問は、「よくある質問」にまとめて掲載しています。

相談する

瞼のたるみ取り、瞼が厚い場合 m (60歳・女性)

瞼のたるみ取りで、外側が特に目立ってたるんでいます。瞼が厚い場合、眉下切開が向いているとのことですが、二重のラインより上の部分で皮膚を取り除く手術を希望しています。可能でしょうか?

2020年09月19日(土)

mさんへ

ご質問ありがとうございます。

眉下切開は、眉毛の下のラインからまぶたの上部の辺りを紡錘形に切開して、皮膚や内部の脂肪等を取り除き、縫い縮めることで、まぶたのたるみを取る手術方法です。

ですので、基本的に切開範囲(皮膚を取り除く範囲)は二重のラインより上になります。

院長 鈴木芳郎

フェイスリフト まぁ子 (38歳・女性)

はじめまして!顔の脂肪吸引、メーラーファットとバッカルファット除去、フェイスリフトを検討中です。別々に施術するのと同時に施術するのとではダウンタイムは変わりますか?

2020年09月18日(金)

まぁ子さんへ

ご質問ありがとうございます。
それぞれの手術を同時に行うか、別々に行うか、でのダウンタイムの違いについては、
別々に行う場合 - それぞれでダウンタウンタイムが必要
同時に行う場合 - ダウンタイム1回だけで済む
となりますが、同時に行う場合は、その分、通常よりはダウンタウンタイムの時間は長くなりますので予めご承知おきください。

また、当院では私の方針で、メーラーファットとバッカルファットの除去については、老化の進行を早めてしまう可能性がある手術と捉えており、この2つの手術は行っておりませんのでこちらもご承知おきください。

院長 鈴木芳郎

ヒアルロン酸注射の金額の違い あっつ (50歳・女性)

はじめまして。
ほうれい線にヒアルロン酸注射の施術を考えていますが
金額が3種類あるようですが、これは高い金額の方が効果が高いという事なんでしょうか?

2020年09月17日(木)

あっつさんへ

ご質問ありがとうございます。
ヒアルロン酸注射の金額の違いについて、当院では
1:海外では承認されているが国内では承認がとれていないもの
2:海外でも国内でも承認がとれているもの
3:海外でも国内でも承認がとれていて長持ちするもの
のタイプに分けて価格設定されております。

1と2については、各製品ごとに多少の差はありますが、ほとんど目に見える程の差はないと思います。
それでも国内で承認されているという安心感は強いので2を選択される方が多いです。
3については、通常のものよりヒアルロン酸が長持ち、かつ形を整える構造に特化しているものですので、価格が高いです。
ただし、お悩みの部位によっては適応ではない場合がございます。

当院では、患者様の状態を見て使用するヒアルロン酸を使い分けておりますので、よろしければ一度ご来院いただいて、それぞれの特徴と用途について詳しくご説明させていただければと思います。

院長 鈴木芳郎

フェイスリフトについて M (35歳・女性)

トータルフェイスリフトについてお伺いします。
①トータルフェイスリフトを行うのと、フェイスリフト・ネックリフトを行ったあと、傷が治った後にフォアヘッドリフトを行うのはどちらが効果・仕上がりが良いですか?
②トータルフェイスリフトの症例数ですが、希望する利用者様も少なく、先生の経験的に少ないものでしょうか?
③トータルフェイスリフトは全ての組み合わせなので、手術時間はとても長いものでしょうか?

2020年09月10日(木)

Mさんへ

ご質問ありがとうございます。

1のご質問について
トータルフェイスリフトを行うか、フェイスリフト・ネックリフト後にフォアヘッドリフトを行うかでは、効果や仕上がりの違いにほぼ差はないと思います。

2のご質問について
トータルフェイスリフトをご希望される方は、フェイスリフトをご希望される方の10%程度と思ってください。

3のご質問について
手術時間は6~7時間程度と思ってください。

以上となります。ご参考にされてみて下さい。

院長 鈴木芳郎

エラボトックス失敗 らん (25歳・女性)

1週間前に初めて韓国製のエラボトックスを打ちました。元々エラが目立つ方ではないですが輪郭をシャープにしたくて打ちました。しかし2日目から今まで目立たなかったエラが目立つようになりました。触ると固いので骨だと思いますがその周りは筋肉が張っている気がします。面長がホームベース型のようになりました。これは失敗ですか?単に効いていないのか、効いて今まで目立たなかった骨が目立つようになったのか、、どちらでしょうか?

2020年08月27日(木)

らんさんへ

ご質問ありがとうございます。
実際に状態を拝見してみないと何とも言えませんが、
まず、ボツリヌストキシン製剤が翌日(2日目)から効果が出るとは考えにくいです。
また、効果が出ることで咬筋が弱まり、小さくなる(エラが細くなる)のにも何週間かは時間を要します。

ですので、1週間程度で骨が目立つようになったりすることはあまり考えられない現象かと。
考えられる原因としては、何かの要因で該当箇所が腫れているか何かかと思われます。
こればかりは実際に状態を拝見してみないと分かりかねますので、まずは一度、担当医の先生に診察してもらう方が良いかと思います。

院長 鈴木芳郎

相談する

匿名で利用できる掲示板です。メールではちょっと・・・といった些細な内容ことでもお気軽にご相談ください。
なお、患者さまからドクタースパ・クリニックへ多く寄せられる質問は、「よくある質問」にまとめて掲載しています。

相談する

オンライン相談室 質問一覧

ご相談・ご予約のご連絡

フリーダイヤル0120-022-118

上記をタップしてお電話してください。
受付時間:10:00~19:00
※定休日:水曜・日曜・祝祭日


業者様専用電話番号

03-6455-2444

※患者様対応に集中したいので
営業電話等はこちらへおかけください。
ご用件は留守電に残してください。