オンライン相談室

皆さまから寄せられる質問に随時回答してまいります。

皆さまから寄せられる質問に随時回答してまいります。
お気軽にご相談ください。

相談する

匿名で利用できる掲示板です。メールではちょっと・・・といった些細な内容ことでもお気軽にご相談ください。
なお、患者さまからドクタースパ・クリニックへ多く寄せられる質問は、「よくある質問」にまとめて掲載しています。

相談する

埋没法 まぶたを裏返さない りか (26歳・女性)

はじめまして
まぶたを裏返さない埋没法ときいて
検討させていただいております。

以前他院で埋没を受けて、片目だけかなり狭くなってしまったので病院を探しているのですが
どうしてもまぶたを裏返すのが苦痛だった思い出があり、踏み切れません。
こちらの裏返さないというオリジナルの手法は、かなり魅力的に感じております。

ただこれだけ色々なメリットあるなら他院でも似たような手法が確立していても良いのではないかと思いました。

難易度が高く、こちらの先生でしかできないため、、ということでしょうか?

通常の埋没法と比較して、メリットが多いことは伺えますが
逆にデメリットについてもご教示いただけると幸いです。

2020年07月06日(月)

りかさんへ

ご質問ありがとうございます。
まず当院のオリジナル埋没法、まぶたを裏返さないDr.Spa式埋没法にご興味頂きありがとうございます。

この手法は、りかさんのように、二重埋没手術をする際に、まぶたを裏返されるのが怖いという患者様に向け、私が独自に改良を重ねてきて辿り着いた手法です。

手術方法については、他のドクターには一切公開していないので他院では行われていないのだと思います。
※似たような手技で行っているところもあるようですが、私自身でもさらに改良を重ねているので、より強固に、そして安全に埋没手術が行えるのは当院だけと自負しております。

デメリットという点では、通常の埋没法と比較して、という意味では特にデメリットはありません。

ですが、通常の方法であろうと、当院の方法であろうと、皮膚に穴を開けて針で糸を通すという「手術」であることは変わりませんから、術後に腫れが出たりするという点はデメリットといえばデメリットです。

上記以外でもご質問等ございましたら、術式や仕上がり等も詳しくご説明いたしますので、可能であればカウンセリングにいらして下さい。
当院では手術に対して十分にご納得いただけない場合は無理にすすめることもございません。

院長 鈴木芳郎

片目の埋没法について とり (23歳・女性)

片目のみ埋没法を行いたいのですが、片目のみの料金の設定はありますか?

2020年07月06日(月)

とりさんへ

ご質問ありがとうございます。

埋没法について、当院ではもちろん片側だけでも対応させていただいております。
料金はそれぞれ
二重埋没法(Dr.Spa式雑巾縫い法)3点 72,000円 ※片側のみ
二重埋没法(Dr.Spa式雑巾縫い法)4点  81,000円 ※片側のみ
二重埋没法(Dr.Spa式雑巾縫い法)5点 108,000円 ※片側のみ
※すべて税抜き価格

となります。
ぜひご検討ください。

院長 鈴木芳郎

脂肪吸引後のたるみ y子 (31歳・女性)

頬顎の脂肪吸引後、頬のボリュームが減った分たるみが出て、小顔になるどころか逆に顔が大きく見えるようになりました。その場合脂肪がなくなりたるんだのは表皮や真皮だけなので皮膚だけの切除になるのでしょうか?それともスマスにもアプローチした方がいい結果が得られるのでしょうか?

2020年06月29日(月)

y子さんへ

ご質問ありがとうございます。

他院で脂肪吸引をされた後、顔が大きく見えるようになってしまったというのは、脂肪吸引によって輪郭がくずれてしまい、多少四角い感じになってしまったということでしょうか。

実際に拝見してみないと分かりませんが、現在の状態を改善するためには皮膚の切除だけでもたるみ感は取れると思います。
ですが、より輪郭をキレイにしたいという場合には、スマスを処理したほうが(スマスにアプローチしたほうが)、引きあがりもよく輪郭もキレイになります。

院長 鈴木芳郎

後悔のバッカルファットと脂肪吸引 Pippi (38歳・女性)

初めまして、相談させてください。
4ヶ月前にバッカルファット除去しその後頬骨下が凹んでしまった為同じクリニックにて頬顎の脂肪吸引、糸リフトをしました。全て後悔です。
糸リフトは効果なくすぐに弛み糸が変に折れて皮膚から突き出そうだったので少し切り取り出しました。
その後弛んだままの頬にバッカルファット除去をした部分の凹み、特に下を向いた時に穴が開いているかのように左側は凹んでしまいます。左側は脂肪を取られすぎたような感じもあります。元々すごく肉付き良かったのでほうれい線も目立たなかったのが一気に老け込んでしまいほうれい線は目立ち口の横は弛みでとても見られたものではありません。フェイスリフトでこれは良くなりますか?是非先生のご意見を聞かせてください。

2020年06月26日(金)

Pippiさんへ

ご質問ありがとうございます。

あくまでも文面からの判断ですが、現在の状態は、バッカルファット除去と脂肪吸引によって顔のボリュームが減ってしまっている状態ということですね。
言い方を変えますと、中身が減ってしまったのに、外を覆っている皮膚は全く減っていないので、皮膚が余ってしまっている状態と言えるかと思います。

このような場合には、改善方法として
1:中身をもう一度入れなおして膨らませる・頬にボリュームを持たせる
2:たるんでいる皮膚(余ってしまった皮膚)を引き上げながら切り取って、皮膚面積を小さくしてしまう
かの2つの方法のどちらかしかありません。

2の皮膚を引き上げながら切り取るという作業は、フェイスリフト手術でなされることですから、これを受けることで良くなります。

院長 鈴木芳郎

アンチエイジング ご質問者 (49歳・女性)

一年前に某クリニックでプレミアムPRPをしました。ネットで色々調べてみたら、そこのクリニックでするとシコリが出来たりされた方もいるようでした。
私は今のところシコリなど出来てませんが、そちらでPRP又はヒアルロン酸をして頂く事は可能でしょうか?
する事でシコリ出来たり過剰な反応をしないかと心配で相談させて頂きました。
某クリニックの先生は火種が残っているので、ヒアルロン酸やPRPをするとあまり良くないような事を漏らしました。

それと眉下切開も一年前にしましたが、もう一度そちらでして頂く事は可能でしょうか?

2020年06月26日(金)

ご質問者さまへ

ご質問ありがとうございます。

再度PRPまたはヒアルロン酸を注入する場合について
前回の術後からの期間が分かりませんが、
もし、1年程経過していて何も問題が起きていないようでしたら、改めて注入しても再燃する可能性は少ないと思います。
ただし、絶対再燃しないというわけではありませんので、その点を予めご了承頂けるようでしたら注入は可能です。

また、他院で行った眉下切開の再手術については、
術後1年以上経過しているようでしたら、当院で再手術することは可能です。
ちなみに、眉下切開を再度受けたいと思われていらっしゃる理由としては、傷跡が残ったということでしょうか?
または、効果が少なかったということでしょうか?

傷跡を目立たなくさせるために行うことは比較的簡単な術式なのですが、
手術の効果が足りなかったという場合には、別の術式を選択した方が良い場合がありますので、可能でしたら一度カウンセリングにいらしてください。
状態を拝見してから改めて最善の術式をご提案させていただきます。

院長 鈴木芳郎

相談する

匿名で利用できる掲示板です。メールではちょっと・・・といった些細な内容ことでもお気軽にご相談ください。
なお、患者さまからドクタースパ・クリニックへ多く寄せられる質問は、「よくある質問」にまとめて掲載しています。

相談する

オンライン相談室 質問一覧

ご相談・ご予約のご連絡

フリーダイヤル0120-022-118

上記をタップしてお電話してください。
受付時間:10:00~19:00
※定休日:水曜・日曜・祝祭日


業者様専用電話番号

03-6455-2444

※患者様対応に集中したいので
営業電話等はこちらへおかけください。
ご用件は留守電に残してください。