オンライン相談室

皆さまから寄せられる質問に随時回答してまいります。

皆さまから寄せられる質問に随時回答してまいります。
お気軽にご相談ください。

相談する

匿名で利用できる掲示板です。メールではちょっと・・・といった些細な内容ことでもお気軽にご相談ください。
なお、患者さまからドクタースパ・クリニックへ多く寄せられる質問は、「よくある質問」にまとめて掲載しています。

相談する

ショートスカーフフェイスリフト Mai (59歳・女性)

フルフェイスリフトはもうしばらくしてからと思いますが、ショートスカーフリフトを受けたいと思います。中顔面に効果がありますか?目尻が下がってきたのですが、解消できますでしょうか?

2020年04月01日(水)

Maiさんへ

ショートスカーフェイスリフトは、
通常のフェイスリフトと異なり、耳の後ろを切開せずに行うため、
リフトアップ効果が期待できる箇所は、
アゴから上の下顔面・中顔面になります。
(首を含むアゴから下の部位には効果はありません。)

ですので、ご質問いただいた
中顔面・目尻のリフトアップには効果はあります。

ショートスカーフェイスリフトは、
その術式から耳たぶの形態が不自然になるこもあるため、
当院では現在治療メニューとしては行っておりませんが、
ご希望の場合には短い切開範囲(ショートスカー)で行うことも可能ですので
お気軽にご相談にいらしてください。

院長 鈴木芳郎

ショートスカーフェイスリフト えみ (60歳・女性)

ショートスカーフェイスリフト症例写真を拝見して、若い方の施術例でしたが、年齢が上がった場合も適用されますでしょうか。ロワーフェイスリフトをいちど7、8年前に受けたことがありますが腫れがかなりありました。フルフェイスリフトはもっと腫れると思うので、次回もロワーフェイスリフトまたはショートスカーフフェイスリフトを受けたいと思っています。
ショートスカーフフェイスリフトの料金の表示が幅がありますが、ロワーフェイスと同じ位でしょうか。よろしくお願いいたします。

2020年03月26日(木)

えみさんへ

ご質問ありがとうございます。

ショートスカーフェイスリフトは、
ロウアーフェイスリフト手術の切開線を若干短くした術式で行う場合がありますが、
現在は、ショートスカーフェイスリフトという術式は設けておりませんのでご了承ください。

もし、ショートスカーフェイスリフトと同程度の切開でリフトアップを行うとすれば
現在はロウアーフェイスリフト手術と同じ料金でご対応可能です。

院長 鈴木芳郎

フェイスリフト後ウルセラを受けても良いのか? ティファニー (55歳・女性)

どのくらい後からなら受けても良いのでしょうか?
顔半分が少し麻痺していて筋肉の戻りが悪くたるんでしまいそれが気になって受けたいと考えています。ウルセラの中でもどれがおすすめな種類なのか教えてください。
半年は過ぎています。お返事をお願いします。

2020年03月13日(金)

ティファニーさんへ

ウルセラ(HIFU)については、
フェイスリフト手術後、半年経過すれば受けても良いと思います。

HIFU機種について、特にどれをおすすめということはないのですが、
当院ではウルトラフォーマⅢというHIFUの治療機器を使用しており、
十分な効果が出ています。

院長 鈴木芳郎

目の下のたるみが気になります。 みー (39歳・女性)

38歳になりたての頃から目の下がたるんできて、脂肪が下がっていて、影ができています。
こちらの医院は、知り合いの方からご紹介いただきました。その方が、鈴木先生は目の下の脂肪吸引は不自然になるから?か、やられてないと聞きました。
それは本当でしょうか?
本当であれば、私のような目の下のたるみにはどのような施術を行うのでしょうか?
教えていただけると幸いです。

2020年02月17日(月)

みーさんへ

目の下の脂肪吸引についてですが、
脂肪吸引だけですと、
脂肪で膨らんでいた皮膚の箇所がたるみになってしまいますので
シワも出来やすい状態になってしまいます。

そのため、より老け顔に見えてしまう可能性が高いので、
脂肪切除単独での手術はおすすめしておりません。

むしろ、脂肪の下にあるへこみを改善することに重きを置いてるのが私の若返り治療の方針です。
ですから、脂肪切除を単独でやらず、切除したとしても、
その下のへこみの箇所へ脂肪を注入することが多いです。

院長 鈴木芳郎

フェイスリフトの後の唇の麻痺 かおる (44歳・女性)

15日前あたりにファインリフトと呼ばれるような、髪より細い溶ける糸を針を刺すと糸だけが皮膚の中に置いて来る数分で終わる処置を右頬に6本ほど入れました。
最後の一本が口角あたらりから頬に向けて刺しましたが内出血がひどく皮膚に段差もでてしまい困っていました。

二週間後もまだ内出血が黄色く
触ると細い一本の真っ直ぐした糸の様な物がスライドして動き、先端が頬からポコリと見えて戻すと挿入口の方にじわりと赤紫の内出血が出ました。

その後から顔に寒気を感じる症状と唇の痺れがずっと続く様になりました。

浅い部分に入れた糸なので神経に支障があるとは思えませんが、明らかにその後からずっと唇がピリピリと痺れて麻痺してる感じです。
形成などに行くべきか待てば改善されるのかわからず不安で仕方ありません。

2020年01月27日(月)

かおるさんへ

スレッドリフトで使用した糸の種類にもよりますが、
使用された糸が溶ける糸を使用しているのであれば、
時間が経過するとともに症状は改善はされていくとは思います。
ただし、実際に状態を拝見しないと正確な判断は出来ませんのでご了承ください。

また、その該当箇所の糸を抜いてしまえば症状は早めに改善はされると思います。

院長 鈴木芳郎

相談する

匿名で利用できる掲示板です。メールではちょっと・・・といった些細な内容ことでもお気軽にご相談ください。
なお、患者さまからドクタースパ・クリニックへ多く寄せられる質問は、「よくある質問」にまとめて掲載しています。

相談する

オンライン相談室 質問一覧