オンライン相談室

目の周りやお顔のリフトアップに! ペレヴェ

オートクチュールメルティスレッド

DrSpaClinic OnlineShop ドクタースパがおすすめする医療機関限定のスキンケアコスメやサプリメントが購入出来ます。

フェイスリフト手術について
施術メニュー

ドクタースパの美容手術修正センター。

e症例カンファレンス

ドクタースパの「フェイスリフト」質問コーナー

ドクタースパのたるみ相談所

皆さまから寄せられる質問に随時回答してまいります。
お気軽にご相談ください。

匿名で利用できる掲示板です。メールではちょっと・・・といった些細な内容ことでもお気軽にご相談ください。
なお、患者さまからドクタースパ・クリニックへ多く寄せられる質問は、「よくある質問」にまとめて掲載しています。

相談する

オートクチュールメルティスレッド はな (60歳・女性)

オートクチュールメルティスレッドのダウンタイムははどの位ですか?  目の下の弛みも引き上げリ可能ちでしょうか?

2017年06月12日(月)

はなさんへ

ダウンタイムですが、ちょっとした皮膚表面の凹凸がどのくらいでとれるかということにかかってきます。
3日くらいすると、ほとんど気にならない程度になりますので、ダウンタイムはおよそ3日間と言ってよろしいかと思います。

院長 鈴木芳郎

ブロウリフトについて りんご (38歳・女性)

症例NO.006の方のブロウリフトについて。特殊な糸を使ってリフトしたと書いてありますが、彼女と同様に目が座った印象である為、術後の様に明るい目の印象になれるのであれば、是非受けたい手術です。他院の様な眉下切開では傷が気になり受けるつもりはありません。費用と傷、また糸の使用本数、レントゲンでバレるか、継続年数ななどお教え下さい。

2017年03月27日(月)

りんごさんへ

実際に拝見しないと正確にはお答えできませんが、目が座った印象がどこからきているかです。上瞼の被りから来ているのであれば眉毛の部分の拳上で改善できます。これを糸で行う場合の費用等は、使う糸とその本数によって変わってきますが、現在はシルエットソフトという糸を使うことが多いです。費用は30万前後になると思います。レントゲンに移ることはなく左右一本ずつの場合が多いです。持続は2年です。持続を伸ばしたいときは解けない糸を使います。

院長 鈴木芳郎

目の上の脂肪 ドキドキ (58歳・女性)

20年くらい前に、まぶたのへこみに脂肪注入しました。それがぼこぼこして気になっていたのですが、左目が開けにくくなり、一昨年に左目だけ手術して脂肪を取りました。開けやすくなりましたが、まぶたの目頭あたりが盛り上がりへんな形になりました。まだ右目の上の脂肪も取りたいのですが、変な形にならないように取れるものでしょうか。

2017年03月16日(木)

ドキドキさんへ

実際に拝見しないと正確にはお答えできませんが、目頭あたりが盛り上がるのであればその部分の組織を上手に取ってやれば盛り上がりは修正できると思いますので、変な形にならずに修正することは可能かと思います。

院長 鈴木芳郎

フェイスリフトの術後の不安 アミ (62歳・女性)

1月31日にもみあげから、耳の裏まで切るフェイスリフトと、脂肪吸引をしました。
順調に回復していて、顎下も頬もピンと上がっていたのですが、一週間前に、口の横の頬に、わずかな膨らみが出て、今ではそれが両方に広がり、輪郭から1.5cmくらいの部分が広い範囲膨れています。
ずっと綺麗だったのに、何故今になって、こうなったか不明です。
昨日、一ヶ月検診に行きましたが、先生も「わからない」との事で、不安がつのっています。
元から、頬骨に添って、斜めにくぼみがあったのですが、今は下にもう一本ラインができたように見えます。
原因と、対処法がお分かりでしたら、お教え頂きたいのですが。
尚、痛みもなく、拘縮もその部分はありません。
よろしくお願い致します。

2017年03月04日(土)

アミさんへ

説明だけでははっきりとイメージがつかめません。また、どのようなフェイスリフトが行われているのかもわかりませんので、原因もはっきりはつかめません。おそらく腫れている間は腫れに隠れてわからなかった変形が、腫れが引けることによってはっきりとしてきたのではないでしょうか?

院長 鈴木芳郎

フェイスリフト左右差 キキララ (43歳・女性)

初めまして。ご相談宜しくお願い致します。一年前に 他院でフェイスリフト(切るフェイスリフト)をしたのですが右の方が引き上げが強かった為 2ヶ月前に 右側のみ、左側と出来るだけ対称になるように下げる修正手術をしてもらいました。しかし対称にはなってなくて逆に右側の方が左側より下がってしまい、たるんでしまった気がして違和感を感じます。口角の高さが元々 右下がりだったのですが、口角もより下がって見えるようになってしまいすごく気になりますし今の状態でいるのが苦痛です。こちらのクリニックで再度フェイスリフトの手術を考えています。出来るだけフェイスライン、口角の位置を左右対称にしてもらいたいのですが可能でしょうか。あと修正手術をしてから2ヶ月ですが 再手術をする場合 いつくらいからできるでしょうか。

2017年03月01日(水)

キキララさんへ

実際に拝見してみないと100%可能とは言えませんが、最初の手術で右の方が上がっていたということであれば、左右対称に戻すことは可能かと思います。腫れがなければ今でもできます。むしろ時間が経ってしまった場合には、瘢痕が強くなりますので修正するつもりであれば瘢痕が形成される前にやってしまった方が良いでしょう。

院長 鈴木芳郎


相談する

匿名で利用できる掲示板です。メールではちょっと・・・といった些細な内容ことでもお気軽にご相談ください。
なお、患者さまからドクタースパ・クリニックへ多く寄せられる質問は、「よくある質問」にまとめて掲載しています。

相談する

オンライン相談室 質問一覧

ページトップ

美容外科 ドクタースパ・クリニック 0120-022-118
ご予約フォーム
住所:150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-21-4代官山Parks2F

地図・アクセスページはこちら