オンライン相談室

皆さまから寄せられる質問に随時回答してまいります。

皆さまから寄せられる質問に随時回答してまいります。
お気軽にご相談ください。

相談する

匿名で利用できる掲示板です。メールではちょっと・・・といった些細な内容ことでもお気軽にご相談ください。
なお、患者さまからドクタースパ・クリニックへ多く寄せられる質問は、「よくある質問」にまとめて掲載しています。

相談する

溶けないスプリングスレッド むう (46歳・女性)

こんにちは。他院で2年前に溶けない糸でスプリングスレッドしました。本気のブルドックたるみが見事に引き上がり感動物です。
質問ですが、
1.効果はどれくらいでしょうか?
4-5年と聞いていましたが2年で戻って来ました。

2.追加はどの程度可能でしょうか。
3.感染の危険性が生涯あるとの事ですが、この糸を抜く施術が出来る名医はいますか?
執刀医が転院等でいない場合や拒否する場合もありますよね。

よろしくお願いします。

2021年06月28日(月)

むうさんへ

ご質問ありがとうございます。
スプリングスレッドについては、感染の危険性が高いと考えており、私自身はほぼ使用経験がありませんし現在も使用してはいないです。
ですので、効果の持続期間や追加の時期等の詳細については分かりかねますのでご了承下さい。

糸を抜くという点においては、学会等での報告を聞くところによりますと、この糸を抜く場合には、全体を抜くことは出来なさそうです。
糸の構造上、引き抜くことが難しく、トゲが残ってしまいます。
どの先生がこの糸を抜くのが上手いなどは特に聞いたこともないですが、完全に抜去するには、小さい切開で行うことは不可能で、糸の入っている範囲を剥離して直視下であれば抜去は出来るかと思います。
ですが、それをすると大きな傷は残ります。

院長 鈴木芳郎

切るフェイスリフトについて フェイスリフトについて (50歳・女性)

お世話になります。

目尻が下がり頬がこけて、その頬の脂肪が下にさがっているので
コメカミから耳たぶ前までを上に引き上げたいのですが、( できれば上瞼と頬に脂肪注入も)
そのフェイスリフトはないのでしょうか?

2021年06月22日(火)

フェイスリフトについてさん

ご質問ありがとうございます。
ご質問いただいた内容は、当院のフェイスリフト手術の通常のメニュー範囲ではありませんが、お悩みの状態に応じてプランを立てることは可能です。
そのプランの中に脂肪注入も組み込むことはできます。
料金については、診察をした際に決定させていただきますので、よろしければ一度カウンセリングにいらして下さい。

院長 鈴木芳郎

コロナワクチンとボトックスについて Noriega (49歳・女性)

ワクチンの副作用で血栓が出来る可能性が言われておりますが、注射のする1~2ヶ月前にボトックス打つ事は問題ないでしょうか?具体的にはアストロゼネカの予定です。

2021年06月21日(月)

Noriegaさんへ

ご質問ありがとうございます。

ボトックス注射が血栓を起こすことに影響を及ぼすとは思えませんが、新製品のワクチンですから、未知の部分もありますし、ご心配でしたらお控えいただいた方が良いかと思います。
どうしてもという場合には、なるべく期間を開けてからが良いかと思います。

院長 鈴木芳郎

眉下切開について れいこ (50歳・女性)

眉下切開時の中縫いに使用される糸は溶ける糸、と溶けない糸どちらが感染リスク、仕上がりの良さを含めて良いと思われますか?

2021年06月17日(木)

れいこさんへ

ご質問ありがとうございます。
私は溶ける糸を使用しております。
感染リスク・仕上がりについては、どちらも大差はないと思いますが、まれに残った糸の箇所にしこりを感じることがあるので、現在は溶ける糸を使用しております。

院長 鈴木芳郎

溶ける糸リフト anna (43歳・女性)

5/23に、他院で溶ける糸リフトの施術をしました。元々の相談内容は、鼻の下が長い事、下唇が大きい為、口元の印象を引き締めたい、まる顎の為、顎先を出したいと伝えました。
結果、カウンセリング(カウンセラー)では、頬のたるみを引き上げると、法令線と、マリオネットラインが無くなり、口元が引き締まると言われた為、モニター価格で糸リフトと、顎先のヒアルロン酸注入を行う話となり、初めての美容外科という事もあり、正直不安だったのですが、カウンセリングの際、良い先生だとお聞きしたので、意を決して施術を決めました。
その後、執刀医と初めて対面し、デメリットや、後の説明を受ける事もなく、施術の準備が進みました。
ここで、私は不安がよぎりましたが、そこの医院は、YouTubeにも多数の投稿があり、きちんとしてくださると信じて施術をお願いしました。(後で、分かったのですが、執刀医は、のInstagramを見ると、糸リフトの症例写真が一枚も無かった事に気づきました。)

施術後、一ヶ月も経過していない現在、右側の頬のたるみが出てきています。左側は、少しマシに上がっていますが、窪みが有り、少し硬めの食べ物は、左側のみ激痛が走ります。法令線は無くなっていません。

顎のヒアルロン酸注入と合わせて88万円という多額な金額だけに、不満しかありません。
今回の件で私が希望したいのは、返金要求です。このような事例を客観的に見ての、ご意見を頂きたく思います。

2021年06月17日(木)

annaさんへ

ご質問ありがとうございます。

ご希望した内容と実際の施術後にどの程度の乖離があるかが一番の問題だと思いますが、糸リフトの効果については限界はあります。
ご希望内容が糸リフトで解決出来ない場合もありますので、客観的にみると、医院・医師側の説明不足が否めない点もあるかと思いますが、カウンセリングの際にもう少し聞きづらいことやご不安な点等の質問をしても良かったかもしれませんね。
(もちろん初めての美容外科で大変緊張されていらっしゃった状態では難しいとは思いますが。)

左側の激痛が走るという点については、実際に状態を診察してみないと分かりかねますが、糸が知覚神経の近くに挿入されているため、動かしたときに何かしら神経に作用して、痛みを起こしていると思います。
そういった症状は糸が溶けていくなかで緩和されていくとは思いますが、期間を要することは予想されますので、痛み止め等で対処してことが望ましいかと思います。

院長 鈴木芳郎

相談する

匿名で利用できる掲示板です。メールではちょっと・・・といった些細な内容ことでもお気軽にご相談ください。
なお、患者さまからドクタースパ・クリニックへ多く寄せられる質問は、「よくある質問」にまとめて掲載しています。

相談する

オンライン相談室 質問一覧

ご相談・ご予約のご連絡

フリーダイヤル0120-022-118

上記をタップしてお電話してください。
受付時間:10:00~19:00
※定休日:水曜・日曜・祝祭日


業者様専用電話番号

03-6455-2444

※患者様対応に集中したいので
営業電話等はこちらへおかけください。
ご用件は留守電に残してください。